# Le top du jour des Savoirs Inutiles Votes
1 L'ensemble des tigres blancs captifs sont les descendants du même mâle, Mohan, un tigre du Bengale capturé dans les années 1950. Il fut accouplé avec sa propre fille pour conserver la lignée de tigre avec une robe blanche. 1
2 A la sortie du film "Le père Noël est une ordure" en 1982, la RATP et la ville de Paris refusèrent de louer des panneaux pour l'affiche du film à cause de son titre. 1
3 C'est Marie-Antoine Carême, pâtissier et chef français, qui a inventé les "pièces montées". Considérant l'art culinaire comme une branche de l'architecture, la forme de ses gâteaux est inspirée des temples, pyramides et ruines antiques. 1
4 Les Etats-Unis sont traversés par 5 fuseaux horaires différents. A 10h00 du matin à New York, il est 7h00 à Los Angeles, 6h00 à Anchorage (en Alaska) et 5h00 à Honolulu. 1
5 Les méduses se reproduisent lors de leur mort. Lorsqu'une méduse est tuée elle libère ses spermatozoïdes (si c'est un mâle) et ceux-ci se dispersent dans l'océan jusqu'à rencontrer leur équivalent femelle. 1
6 En moyenne, il y a 178 graines de sésame sur chaque petit pain des BigMac du McDonalds 1
7 Depuis 2005 à San Francisco aux Etats Unis, le jour de la St Valentin est fêté spécialement. Ils organisent une bataille de polochons géante dans les rues de la ville. 1
8 Elvis Presley a fait son service militaire en Allemagne en 1958. 1
9 Chez les fourmis, les mâles sont issus des oeufs non fécondés de la reine. Ce sont par conséquent des organismes haploïdes, c'est à dire qu'ils n'ont pas de paires de chromosomes. 1
10 Claudio Langes (pilote automobile italien) a été classé pire pilote de Formule 1 de tous les temps. Il n'a jamais pu participer à une course faute d'être parvenu à se pré-qualifier malgré 14 tentatives (phase préalable aux qualifications). 1
<< Précédente 1 2 3 Suivante >>

Partenaires : Handicap-Job.com  |  321vacances.com  |  My Travelling Friend  |  Location d'appartements à Budapest